加熱殺菌と非加熱殺菌の違いは何ですか?
加熱殺菌は食品衛生基準の85度で30分以上加熱しますが、それと同等以上の熱量を加え殺菌する方法です。一方非加熱殺菌は天然水を過熱して殺菌するかわりに幾層ものフィルターにて濾過を行い、除菌します。非加熱殺菌は生産がクリーンであることが大切です。 実際の処理の仕方は各メーカーによって異なります。
加熱殺菌は食品衛生基準の85度で30分以上加熱しますが、それと同等以上の熱量を加え殺菌する方法です。一方非加熱殺菌は天然水を過熱して殺菌するかわりに幾層ものフィルターにて濾過を行い、除菌します。非加熱殺菌は生産がクリーンであることが大切です。 実際の処理の仕方は各メーカーによって異なります。